Липовый сироп вместо аптечных лекарств — готовим сами отличное средство для лечения. С таким лекарством вся семья весь год здорова будет!

0
164

Сироп из липового цвета применяют при лихорадочных и простудных заболеваниях (грипп, катар бронхов), воспалении почек и мочевого пузыря и при повышенном нервном возбуждении у больных молодого и пожилого возраста.

Загрузка...
Загрузка...

Липовый чай или чай с липовым сиропом повышает потоотделение и диурез, активизирует выделение желудочного сока, увеличивает секрецию и улучшает отток желчи, оказывает противовоспалительное и мягкое успокаивающее действие. В народной медицине липовый цвет используют при обмороках, головной боли, истерии и эпилепсии, а также при кашле, болях в желудке и кишечных коликах. Местно настой липового цвета используют для полосканий при воспалениях слизистой оболочки рта и дыхательных путей (стоматит, гингивит, ангина, ларингит), а в виде припарок и примочек — при ожогах, язвах, воспалении геморроидальных узлов, ревматических и подагрических болях в суставах.

 

Липовый цвет входит в состав потогонных чаев и чаев для полоскания горла, в состав смесей, которыми лечат болезни желудка, печени, кишечника, почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, воспалительные заболевания женских половых органов и др. Лечебный сироп из липы Прямо сейчас самое лучшее время для обработки липового цвета. Более успешной и более подходящей поры для варки сиропа, чем в июне и июле, больше не будет. Лучше всего собрать цветочки сейчас, прежде чем сформируются маленькие зеленые шарики.

Загрузка...
Загрузка...

Липа — особенно ценна для лечения детей. Она прекрасно справляется с кашлем, бронхитом. Гриппом, ОРВИ и ОРЗ, с головной болью простудного характера. Вот почему я всегда варю липовый сироп – пьет его вся семья с чаем, особенно во время эпидемий. Цвет также содержит эфирные масла, много витамина С и Е, жир, углеводы и флавоноиды. Терапевты рекомендуют потреблять липу при воспалении дыхательных путей, гриппе, высокой температуре или лихорадке. Липовый цвет снижает температуру при сильном жаре и растворяют густую слизь. Врачи также рекомендуют цветочки липы при заболеваниях желчного пузыря и пищеварительного тракта.

Эффективны липовые чаи и сироп при воспалении почек, мочевого пузыря и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Липа растет почти повсюду. Но для сбора рекомендуется найти место вдали от трассы, промышленных зон, свалок, словом, собирать лечебное сырье нужно в эклогически чистых местах – желательно в лесу, на лугах, в полях (если они не обрабатываются сельхозхимией).

 

Ингредиенты: Цвет липы — сколько собрали Вода (зависит от того, сколько наберете цвета) – полностью покрыть все сырье Сахар – столько же, сколько воды. Для этого воду меряете банкой, например, 3 л воды, значит 3 кг сахара нужно. Лимонная кислота – 1-2 ч. ложки на 3 л воды, по вкусу (может быть больше, может меньше).

 

Приготовление: Поместите цветы в банку или кастрюлю и залейте горячей водой (это чтобы избавиться от жучков и грязи), воду слить.

Загрузка...
Загрузка...

Снова залить цветы горячей водой и довести до кипения, помешивая, проварить цвет 5-7 минут при слабом бурлении. Снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день цветы отдали жидкости все полезные вещества, поэтому процеживаем и липу выбрасываем.

Засыпаем в жидкость сахар и варим до кипения, иногда помешивая.

Как закипит, добавьте лимонную кислоту перед тем, как закрывать в стерилизованные банки или бутылки.

Совет: Не всем нравится кислый вкус сиропа с лимонной кислотой. Поэтому я рекомендую попробовать кислотность сиропа сразу после добавления первой ложки кислоты. Нам нравится больше кислый, но кто не любит с кислинкой,  тому, может быть, только одной ложки будет достаточно.

Однако, помните, что кислота используется как консервант – чем больше кислоты, тем дольше будет стоять сироп. Если не хотите бросать лимонную кислоту – добавьте натертый лимон и процедите сироп после варки.

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Comments

comments